Июль 2021

Современный тренд: столешницы из камня с бесшовной текстурой

Угловые столешницы, выполненные без стыков, визуально выглядят как монолитное изделие. Именно поэтому в последнее время они привлекают внимание потребителей и пользуются все большим спросом. Такого интересного и красивого эффекта можно достичь, если использовать для изготовления столешницы акриловый искусственный камень. Однако не все текстуры в акриле могут помочь в создании бесшовного изделия. Именно поэтому в этой статье мы предлагаем разобраться, какие цвета и рисунки стоит или не стоит выбирать для этой задачи.

Какие текстуры бывают бесшовными?

В первую очередь к текстурам, которые будут смотреться как единое целое даже в местах склеек, можно отнести все песчаные расцветки без разводов, а также белый однотонный цвет. Благодаря песчаной и однородной структуре этот камень можно совместить таким образом, что место склейки будет совершенно незаметным.

Чтобы наверняка выбрать подходящий камень, лучше дополнительно всегда проконсультироваться у продавца, стоит ли его брать для изготовления бесшовной столешницы. Хороший консультант всегда посоветует лучший вариант.

Однако многие покупатели перед походом в салон или на производство, для более осведомленного разговора с менеджером, хотят заранее узнать несколько примеров камней, которые точно считаются бесшовными. К таким вариантам можно отнести производителей:

  • Tristone (Тристоун) с его сериями S, ST, либо F;
  • Grandex (Грандекс), серия А;
  • Samsung Staron (Самсунг Старон), коллекция Sanded.

В действительности же коллекций, подходящих для бесшовных столешниц намного больше, перечислять их все нет никакого смысла, так как в конечном итоге стоит отталкиваться лишь от того, что больше нравится именно вам. А для этого нужно обязательно посмотреть искусственный камень и его текстуру лично. В остальном поможет консультация менеджера, который подскажет насколько будет виден шов на материале в том или ином цвете.

Камни, на которых шов отчетливо заметен

Чтобы подобрать для себя красивую бесшовную рабочую поверхность, важно также знать, какие разновидности камней лучше точно не покупать. В первую очередь стоит отметить, что шов виден на всех цветах с разводами. В последние годы эти текстуры все больше входят в моду и набирают популярность, однако в местах их склеек всегда будет виден перепад фактуры. Происходит это потому, что разводы в местах соединения элементов не совпадают и это очень заметно визуально. При этом шов не должен быть клеевым и чувствоваться наощупь, его поверхность остается идеально гладкой и выполняется без какого-либо соединителя.

Также небольшие видимые швы возможны на всех однотонных цветах, кроме белого. Они предстают в виде клеевой полоски шириной не более 0,1 мм. Такой стык еле заметен, и рассмотреть его можно только вблизи. При этом наощупь он должен быть абсолютно гладким и практически не ощущаться.

Разница между монолитными и бесшовными изделиями

Многие заказчики не различают понятия визуально бесшовных столешниц из акрилового искусственного камня и монолитных изделий. Зачастую они ошибочно думают, что если видимого шва нет, то его нельзя почувствовать и на ощупь. Однако такое возможно только на монолитных столешницах, которые изготавливаются из цельного куска камня. Из-за такого недопонимания, когда к клиенту на монтаж привозят два раздельных фрагмента камня, который уже на месте склеивают, он часто начинает возмущаться и недоумевать. Расстраиваться в этом случае не стоит, ведь технология склейки акрилового искусственного камня как раз и подразумевает то, что шва становится не видно только после совмещения деталей. А монолитные рабочие поверхности действительно состоят только из цельного камня, поэтому тактильно и визуально они остаются без шва.

Следующая статья

Стоимость столешницы из кварцевого агломерата и особенности ее расчета