Февраль 2021

Как выбрать качественный кварцевый агломерат: рейтинг производителей

Несмотря на всю свою популярность, не весь кварцевый агломерат качественный и стоит покупки. К сожалению, некоторые недобросовестные производители для изготовления столешниц используют плохое сырье. Поэтому и продукт в итоге получается разного качества. В этой статье мы предлагаем рассмотреть основные различия хорошего и плохого кварцевого агломерата, советы по выбору надежного и проверенного поставщика, а также конкретные компании, которые заслуживают доверия современного покупателя.

Чем отличается хороший кварцевый агломерат от плохого?

Кварцевый агломерат — это листовой материал, который на территорию нашей страны попадает в слэбах. Эти листы агломерата производятся на разных заводах, в различных точках мира, из разного сырья, и, конечно же, выпускаются каждый под своим брендом.

Недобросовестные производители могут изготавливать слэбы кварцевого агломерата абсолютно из любого сырья и с нарушением технологий. А, поскольку, производство кварцевого агломерата — это достаточно дорогостоящий и высокотехнологичный процесс, то на заводах такого рода зачастую пытаются сэкономить на издержках и сырье, в результате чего получаются плиты совершенно не кварцевого агломерата, а более дешевые и некачественные подделки. Несмотря на это, менеджеры компаний пользуются плохой осведомленностью покупателя и продают этот товар под видом подлинного продукта.

В отличие от настоящего кварцевого агломерата, подделка легко царапается, не переносит никаких температурных воздействий и меняет свой цвет в процессе эксплуатации. А из-за колоссального внутреннего напряжения такой материал через некоторое время может запросто треснуть. Однако самый важный недостаток некачественного кварцевого агломерата в том, что для его производства может быть использовано токсичное сырье. Поэтому крайне важно ответственно подходить к выбору и покупке материала для изготовления столешницы. Предлагаем вам несколько полезных советов, которые помогут справиться с этой задачей.

Как выбрать качественный, надежный и безопасный кварцевый агломерат?

Правильный кварцевый агломерат можно купить у надежного, проверенного поставщика. Но ради справедливости стоит отметить, что даже сырье добросовестных производителей может периодически либо ухудшаться, либо, наоборот, повышать планку качества до нового уровня за счет улучшения производства. Поэтому нельзя однозначно сказать, какой материал будет первоклассным в долгосрочной перспективе. У проверенных производителей кварцевый агломерат обычно выделяется отменным качеством и набором оптимальных характеристик, тогда как не такой хороший продукт можно отличить по неровностям, нестабильному внутреннему напряжению (завышенному или заниженному), а также неустойчивому качеству от партии к партии.

Стабильные и качественные компании, которые занимаются выпуском кварцевого агломерата

Специально для вас мы составили список хороших, проверенных производителей, которые не являются фальсификатом и поставляют на российский рынок износостойкий, надежный и качественный кварцевый агломерат. Среди них:

  • Technistone
  • Smartquartz
  • Caesarstone
  • Avant Quartz
  • Samsung Radianz
  • LG Viatera
  • Belenco
  • Vicostone
  • Cambria
  • Quartzforms.

Новые производители кварцевого агломерата

Вполне вероятно, что на момент прочтения этой статьи на российском рынке появятся какие-то новые производители кварцевого агломерата. Однако приобретая столешницу, выполненную из материала их изготовления, нет никакой уверенности в ее надежности. Ведь, для того чтобы определить добросовестного производителя искусственного камня, нужно посмотреть его работу в динамике. Только стабильное качество на протяжении длительного времени — залог покупки износостойкого и долговечного материала.

Поскольку ситуация на рынке с качественными материалами постоянно меняется, при выборе столешницы из кварцевого агломерата, никогда не будет лишней консультация с менеджером переработчика. Он посоветует, какой камень лучше выбрать, поможет определиться с оптимальным вариантом расцветки из той цветовой палитры, которая отличается наилучшим качеством. Если же, несмотря на рекомендации менеджера, хочется приобрести материал с другой текстурой, от нового или непроверенного производителя, то перед оформлением заказа, обязательно нужно выяснить, какие явные недостатки есть у этой компании и как они скажутся на дальнейшей эксплуатации.

Следующая статья

Нужен ли плинтус столешнице из кварцевого агломерата?